產品搜索
        • 關鍵字:
        • 分類:
        •  

        您現在的位置:首頁 >> 產品分類 >> 液壓控制類 >> 各類液壓站及液壓控制系統 >> 磨煤機變加載液壓系統
        • 商品名稱: 磨煤機變加載液壓系統

        詢價

        1. 概述

         

        定壓加載磨煤機加載力不可調整,機組在低負荷運行時,給煤量的減少,過高的加載力可導致磨煤機振動和發出強烈噪聲,并易使磨煤機部件損壞;煤量的減少在同樣加載力下被碾磨,煤粉的過分碾磨使磨煤機單位出力功耗顯著增加;過細的煤粉會使爐膛燃燒更充分,但易使燃燒器噴嘴區域被燒壞或結焦,煤粉細度的反復變化,影響爐膛燃燒的穩定性;碾磨過細的煤粉,易產生煤粉爆炸的隱患。

        為提高磨煤機運行的經濟性、安全性和可靠性,研究開發了“中速磨煤機變加載液壓系統”,該系統適用于中速磨煤機液壓控制系統的設計和老系統的改造,目前已得到廣泛應用。

         

        2. 系統結構及工作原理

         

        2.1 結構

        中速磨煤機變加載液壓系統由一臺液壓站、三臺并聯的液壓缸和控制系統組成。

        (1)液壓站(見圖1):由定載加壓系統、變載加壓系統、啟閉排渣門液壓系統組成;采用封閉式結構油箱。

        (2)油缸:設有三臺主加載油缸和上下插板油缸。油缸采用組合式的新型密封元件,具有補償磨損功能、溫度適應范圍寬、速率高、易更換等特點。

        (3)控制系統:采用PLC控制器,控制箱就地布置。

        2.2 工作原理

         圖2為中速磨煤機變加載控制系統原理方框圖,采用以PLC控制器為控制核心,在DCS操作員站設立獨立的操作界面,PLC控制器接受DCS系統給煤量指令,通過處理單元運算,確定與給煤量相應的液壓缸工作油壓定值P1,根據液壓缸工作油壓定值P1與液壓缸實際工作油壓P2進行比較,輸出控制信號,通過液壓控制系統調整液壓缸工作壓力,并自動實施保壓,使磨煤機加載力隨煤量的變化而改變,控制磨煤機出口煤粉細度在較小范圍內波動,實現磨煤機變加載運行。

        3.主要技術參數

         

        (1)額定工作壓力:  主泵雙聯葉片泵(加載泵) :小泵為11Mpa,大泵為4Mpa;

                             輔泵(渣門泵)為10MPa。

         (2)額定工作流量:  主泵雙聯葉片泵:小泵為8.5L/min,大泵為37 L/min;

                            輔泵為5.6L/min;手動泵為18ml/次。

        (3)工作介質:  YB-N46抗磨液壓油,NAS 9級。

        (4)電       機:Y132M-4B5  7.5KW;

                            Y90L-4B5  1.5KW。

         

        4. 系統特點

         

        (1)磨煤機根據機組的負荷而加載、系統間歇工作、磨煤機始終處于最佳狀態運行

        因而最大限度地節省控制系統的能耗,提高了運行的經濟性;

        (2)磨煤機能在低負荷工況下安全運行,提高了機組的負荷適應性和調峰能力;

        (3)減輕了磨煤機的振動,延長磨盤、襯瓦及輥胎等易損件的使用壽命,提高磨

        煤機運行的可靠性;

        (4)可隨時加載、卸載,操作靈活,維護、檢修方便;

        (5)控制系統較為簡單,可在DCS畫面上自動監視其工作狀態,通過簡單人性化的

        操作界面,自動控制液壓系統工作壓力,實現磨煤機的最佳工況運行,提高自動化水平。

         

        5. 經濟性分析

         

        以一臺300MW機組為例,70%負荷時固定加載下磨煤機的單位電耗為12.21KW.h/t,變加載下磨煤機的單位電耗為10.75KW.h/t。以年運行300d計算,4臺磨煤機運行,在磨煤機變加載方式下每年可節電1177344KW.h。按每KW.h電價0.30元計算,可節省約35萬元,回收期約1.5年。

        另外,由于提高了磨煤機運行的安全性和可靠性,可取得更大的間接經濟效益。

        下載附件:

        台湾麻将16张门清 312353365161923751094977803850297663869892912545851566642636674232687343116027772541967634518287 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();